Новости в мире часов

Премьера. Сложные часы: AkriviA, ArtyA, Concord, Harry Winston, Richard Mille, Hautlence

Премьера новых сложных часов от самых известных производителей наручных часов в мире.

                                                                       
                                                                              
ArtyA Arabesque Tourbillon


В этой уникальной модели есть все, что нужно настоящему мужчине: трудная задача, сверхпрочные современные материалы, оружейная тема и турбийон. Иван Арпа впервые представил корпус из гравированного титана 5-го класса (который невероятно сложно обрабатывать из-за его прочности), причем гравированного арабесками, которыми украшали приклады старинных ружей. Кроме того, узор на корпусе 53х40 мм дополнен золотыми вставками, а внутри помещен калибр с парящим турбийоном, 72-часовым запасом хода и мостами, изготовленными из прессованного углеволокна, также в форме арабесок. Одно украшение корпуса заняло более 100 часов работы гравера.



AkriviA Tourbillon Chiming Jump Hour


Косовар Реджеп Реджепи, в 14 лет поступивший в школу Patek Philippe, а затем работавший у Франсуа-Поля Журна, и женевец Этьен Дешам, работавший на Chopard, открыли собственное ателье AkriviA в 2012 году. А в этом году представили механизм, соединивший турбийон, прыгающий час в центре циферблата, бой (с режимом тишины, активируемым кнопкой, встроенной в заводную головку) и 100-часовой запас хода. Механизм ручной работы помещен в стальной корпус 43 мм. Модель была номинирована на женевский Гран-при в категории часов с боем. Уступила Girard-Perregaux, но все еще впереди.


Concord С1 Tourbillon


Флагманская коллекция Concord в этом году обогатилась очередным ярким турбийоном. На этот раз главной темой самой авангардной и техничной линии бренда C1 стала, как ни странно, преемственность традиции и швейцарское трудолюбие. Идею отражает циферблат, будто бы сложенный из миниатюрных кирпичиков. У отметки «6 часов» виден парящий турбийон с запасом хода 48 часов, изготовленный Concepto. Механизм помещен в корпус 47 мм из титана, черной керамики и карбона, водонепроницаемый до 50 метров.


Harry Winston Opus 14


Пропустив прошлый год, Harry Winston все-таки представил 14-й механизм Opus в октябре в Баден-Бадене. Очередную главу проекта создали Франк Орни и Джонни Жирарден (известные по первому Metamorphosis). Идея позаимствована у музыкального автомата 50-х годов: диски индикации местного времени, GMT и даты подставляются в окно «проигрывателя» у отметки «9 часов» с помощью селектора на боковой стороне корпуса и кнопки у отметки «4 часа». Диски стилизованы под виниловые пластинки. Запас хода составляет 68 часов, а отдельный барабан обеспечивает работу селектора дисков. Лимит 50 экземпляров.



Richard Mille RM 63-02 World Timer Automatic


В 2013 году Richard Mille представил калибр 58-01, сочетающий турбийон и мировое время. В конце 2015 года бренд присоединился к общему настроению скромности и практичности в часовой механике: турбийон исчез, зато индикация мирового времени в 24 зонах с указателем времени суток теперь функционирует на базе CRMA3 — первого мануфактурного автоматического калибра Richard Mille с золотым инерционным сектором на шарикоподшипниках и запасом хода 50 часов. Платина и мосты механизма выполнены из титана 5-го класса.


Hautlence Atelier Tourbillon 01


Красноречивый пример того, что никогда не следует говорить «никогда». После многолетних заверений, что авангардный дизайн Hautlence и турбийон — понятия несовместимые, глава марки Гийом Тетю был вынужден поступиться принципами ради калибра HMC 802 от сестринской компании H. Moser & Cie. Механизм оснащен сверхточным спуском от Precision Engineering, запасом хода 72 часа, автоподзаводом и индикатором GMT. Он помещен в классический круглый корпус 44 мм из титана и розового золота, многоуровневый циферблат украшен «женевскими волнами».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse